БЛОГ

Этот триллер начался осенью 2017-го года, задолго до того, как в нем появилась роль для «иННов дизайн». И именно история этого начала обозначила жанр, предопределила сюжет и задала ритм для всех действующих лиц.

Читать полностью

Мало кто может объективно опровергнуть, что называться дизайнером в России – это зашквар. Не любят здесь этих «недоучившихся на нормальную профессию» художников. Почему? Потому, что восприятие явления в обществе формируется видимой массой этого явления. Лето дождливое потому, что все две недели отпуска лило, как из ведра. На дорогах постоянно пробки, потому что стоят в них люди на работу и с работы. И прочая «средняя температура по больнице». Также и дизайнеры все до одного – олени необразованные, потому что основная масса этих «вы просто ничего не понимаете» с курсами «фотошопа» и «тридемакса» за спиной рисуют несусветную дичь. Профессионалам же приходится оправдываться за престиж, но не себя, а профессии, доказывая обществу, что в действительности «всё не так однозначно».

Читать полностью

Уверен, все знают про эти два клана. В одном из них во веки веков жив девиз «Опять они не то нарисовали». Во втором скандируют «Да они там сами не понимают, чего хотят». И баталии между ними за титул истинного Д’Артаньяна воистину достойны лечь в основу сюжета острой социальной драмы. Однако, будучи человеком позитивным (в душе, по крайней мере), я бы хотел, от сердца, сделать так, чтобы у драмы этой был, все же, счастливый финал.

Читать полностью

Любой  проект в нашей команде всегда начинается с исследований. И отсюда любой диалог с клиентом чаще начинается с вопроса: «А, это типа маркетинг?». И вот наш максимально развернутый на это ответ.

Читать полностью

Старясь становиться для вас все лучше и лучше, мы уже поменяли многое. Однако что-то подсказывает нам, что надо поменять еще больше!

Читать полностью

И правда, почему? Этим вопросом задается, наверное, каждый третий заказчик, пришедший узнать «сколько стоит нарисовать дизайн», и следом сразу же задающий вопрос, а можно ли будет это сразу потом изготовить. И получающий соответствующий ответ, что чтобы изготовить, можно, но это - уже другая история. 

Читать полностью

Кстати, то ли мне показалось, то ли я совсем забыл рассказать, зачем это вообще. И о чем. Так что этот пост будет целиком и полностью посвящен промышленному дизайну, как он есть. Что он такое как творчество, что он для бизнеса, и, наверное, самое главное для тех, кто хочет учиться, чтобы работать: что он именно как работа.

Читать полностью

Поговорим немного об экономике. Тем более что не грех будет вспомнить нам ее в столь интересный период времени. И особенно осознавая, что дизайн является неотъемлемой ее частью.

Читать полностью

РАСХОДЫ ИЛИ ИНВЕСТИЦИИ? 

История о том, как промышленный дизайн позволил сократить издержки на этапе подготовки производства на 60% от первоначально заложенного бюджета. И все это при существенном росте удобства пользования и функциональности. Ну и, конечно же, внешнего вида. Ведь изначально лишь ради него все это и затевалось.

Читать полностью

С чего начинается хороший дизайн? Дизайнер скажет, что с эскиза, заказчик, наверно, скажет, что с ТЗ… А я вот попытаюсь отличиться и скажу, что хороший дизайн начинается… с ОГРОМНЫХ проблем. Например, там, с убытков. Ну, либо, как минимум, с недополучения прибыли. И поймите, это вовсе не после-праздничная хандра.

Читать полностью